為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭駭變造文件今再度流出 總統府:勿散發信件避免資安受威脅

    遭駭變造文件今再度流出,總統府已報案處理。(記者蘇永耀翻攝)

    遭駭變造文件今再度流出,總統府已報案處理。(記者蘇永耀翻攝)

    2020-05-16 13:31:52

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府今日指出,從昨(15)日起散播的偽變造文件,總統府已向刑事警察局報案,目前案件已在偵查程序中;另,google亦已將散發文件之帳號,標示為危險帳號,呼籲各界勿散發轉傳相關信件,避免個人資訊安全受到威脅。

    總統府遭駭客入侵,4月間總統蔡英文與行政院長蘇貞昌會面,幕僚所準備的資料遭有心人士變造、偽造,並以黑函方式散布,總統府向刑事警察局報案,相關單位已啟動調查。

    總統府電腦傳出遭駭客入侵,部分媒體記者從昨日晚間收到總統府寄出的兩封電郵,信件夾帶數個PDF檔,內容看似為總統府幕僚記錄總統蔡英文4月與行政院長蘇貞昌兩次會面,會面前幕僚幫總統所準備的資料。

    今日上午帳號「ser lo」又接連寄出新郵件,在這批流出且遭到竄改的文件中,包括府內高層人士,針對目前內閣人事的安排,包括文化部、NCC、促轉會、原民會、總統府資政、監察委員等人事建議,其中也提到NCC主委必須有能力籌設「數位發展部」等。此外,也包括黨內初選時,與當時挑戰者、準副總統賴清德的相關評估等。

    總統府15日晚間聲明,「媒體記者接獲來源不明、假稱『蔡英文陰謀』之會議紀錄形式文件,透過電子郵件以黑函形式散布,經瞭解該信件為偽變造之文件,內容為臆測拼貼,非屬事實,請各媒體勿為引用。」

    黨政人士表示,這是有心人士以偽造、變造的文件,屬於黑函,意圖混淆視聽。針對這項重大資安事件,已向刑事局報案,相關單位已經啟動調查。

    總統府發言人室15日晚間表示,稍早媒體記者接獲來源不明、假稱「蔡英文陰謀」的會議紀錄形式文件,透過電子郵件以黑函形式散布,經瞭解該信件為偽變造的文件,內容為臆測拼貼,非屬事實,請各媒體勿引用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。