為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連總統府都遭駭發黑函!調查局主動了解案情

網傳蔡總統與蘇揆會面的密件,總統府表示是經變造的黑函籲媒體勿引用。(資料照)

網傳蔡總統與蘇揆會面的密件,總統府表示是經變造的黑函籲媒體勿引用。(資料照)

2020/05/16 12:03

〔記者吳政峰/台北報導〕部分媒體15日晚間收到以總統府名義發出的電子郵件,內容夾帶數個PDF檔案,以「蔡英文陰謀」為名,直指黨政幕僚建議總統蔡英文,應指導行政院長蘇貞昌如何選任閣員,總統府15日深夜得知此事,研判可能是府內電腦遭駭,才會傳送惡意黑函,已向刑事局報案,而負責我國資安維護的調查局也已主動了解案情。

調查局指出,本案發生在昨晚,目前尚未接到總統府報案,但相關單位第一時間就主動了解案情,蒐集資訊,也會主動和府方聯繫,提供必要的協助與犯罪偵查,至於外界最關心的攻擊來源與手法,由於案件才剛爆發,需要一段時間釐清與分析。

近日我國企業與機關頻頻遭到駭客攻擊,從民營的中油、台塑化到中央機關疾管署均無一倖免,國防部通資次長曹進平中將6日甚至直言到520總統宣誓就職前,攻擊會更嚴拒,沒想到才過了10天,連總統府都遭駭,且還明目張膽發黑函給媒體,挑釁意味濃厚。

黑函內容提及,黨政幕僚在高層會議中直言,部分閣員年齡過大、形象不佳,建議小英提醒蘇貞昌要換人,另還提及之前互鬥的內政部長徐國勇與警政署長陳家欽,兩人的人事案應如何處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。