為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝衝衝!蘇貞昌今加班徵詢內閣人事 思考補實政委

    蘇揆利用假日加班,密集約詢內閣人選。(資料照)

    蘇揆利用假日加班,密集約詢內閣人選。(資料照)

    2020/05/16 10:17

    〔記者李欣芳/台北報導〕今天是週末假日,行政院長蘇貞昌放棄休假,加班繼續徵詢內閣改組人事,第3天的人事徵詢,包括處理尚未確認是否異動的行政院政務委員,以及其他許多部會副首長,科技政務委員吳政忠確定轉任科技部長後,政院也正思考是否增補一位政委,以及是否需要財經政委。

    僑委會委員長吳新興請辭獲准後,新任僑委會委員長人選,因屬於蔡英文總統職權,將由總統拍板定案,據悉,外交、國防以及海洋委員會等部會的人事,都是總統的職權。

    有「衝衝衝」稱號的蘇揆活力十足,他這次從本週四內閣總辭後正式啟動人事的徵詢開始,組閣迅速,目前主要部會首長的異動已大致完成,國發會主委陳美伶去職,由政委龔明鑫出任、文化部長鄭麗君卸任由客委會主委李永得接任,客委會副主委楊長鎮升任主委,科技部長陳良基也交棒由政委吳政忠接任。

    在副首長異動方面,財政部政務次長吳自心因另有生涯規劃請辭獲准,由現任常務次長阮清華升任政次,交通部政務次長由公路總局局長陳彥伯升任,接替請辭政次獲准的黃玉霖遺缺。

    內政部長徐國勇則獲蘇揆約詢確定留任,走出函辦警政署長陳家欽案爭議的陰霾,防疫受高度肯定的衛福部長陳時中、交通部長林佳龍、教育部長潘文忠、法務部長蔡清祥、勞動部長許銘春、農委會主委陳吉仲、環保署長張子敬、人事行政總處人事長施能傑、原民會夷將.拔路兒、原能會主委謝曉星、工程會主委吳澤成等人都留任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。