晴時多雲

韓國瑜表態了!呼籲支持者6月6日不投票

韓國瑜今在臉書講述心內話,對罷韓發表個人看法。(圖取自韓國瑜臉書)

韓國瑜今在臉書講述心內話,對罷韓發表個人看法。(圖取自韓國瑜臉書)

2020/05/15 21:15

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市6月6日週六將舉辦罷免市長投票,目前「割草」行動持續進行中,市長韓國瑜今(15日)晚間在臉書呼籲不要投票,打破先前所說的5月20日前不會表態,韓國瑜說出心內話,坦言「可能是最後一次向大家報告」。

高雄市長韓國瑜在臉書表示,「6月6號出門遛遛挺商家」,他認為,「民主是尊重多元、擁抱自由的,我們擁有表達自己意見的權利和方式,我們不激化、我們不對立,請各位支持韓國瑜的好朋友,6/6那天不投票、不參與任何政治活動。」

韓國瑜強調,「在保持防疫安全的前提下,我們一起出門遛遛,用我們的力量支持高雄在地的商家,幫助在疫情中苦撐的人們。我們去消費、我們去採購,盡量不讓大家的生活和生意受到政治活動以及疫情的影響。商家挺高雄,我們挺商家。」

韓國瑜貼出影片講述自己的心內話,他坦言「大概也會是最後一次向大家報告」,他個人完全尊重市民的選舉、罷免,市府團隊全心全意為高雄服務,而且清廉有效,很多人都可以感受到,這就是為何對於罷韓團體從不正面回答,高雄有巨大潛力還沒發展出來。

韓國瑜說,高雄的光與熱享譽全球華人圈,市府會繼續努力,但韓國瑜呼籲,其他縣市的粉絲,在6月6日不要來高雄,免得引發誤會;支持韓國瑜的市民當天不要投票,相信繼續團結合作,高雄未來可以蓬勃發展,韓最後感謝各位朋友的關心。

韓國瑜臉書全文