為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親揭多年師徒情!陳其邁曝陳建仁訊息署名「弟CJ」

    陳其邁(右)今晚講述自己與陳建仁(左)的師徒緣分。(圖取自陳其邁臉書)

    陳其邁(右)今晚講述自己與陳建仁(左)的師徒緣分。(圖取自陳其邁臉書)

    2020/05/15 21:03

    〔即時新聞/綜合報導〕副總統陳建仁將於5月20日卸任,在中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐之際,陳被外界認為是防疫功臣之一,行政院副院長陳其邁今(15日)公布他與陳建仁之間的緣分,還透露陳建仁完全沒有架子,訊息署名竟是「弟CJ」。

    陳其邁在臉書指出,1991年考上台大公衛所,自此開啟與陳建仁緣分,陳老師雖然很親切,但授課和專業上非常嚴謹,吸引不少公衛學生選修他的流行病學,他的桃李滿天下,陳老師一直在為台灣公衛努力。

    陳其邁回憶,2003年SARS時擔任黨團幹事長,和時任指揮官的陳建仁齊力防疫,令人意外的是,事隔多年,兩人又聚在一起討論疫情,常常為了難解的問題,苦尋解方,陳老師的專業,成為台灣對抗武漢肺炎最強大的武器。

    陳其邁爆料,陳建仁為人謙和,完全沒有老師的架子,還隨時歡迎外界挑戰,陳建仁發出的簡訊開頭,都會寫Dear其邁、Dear時中等等,文末署名「弟CJ」。

    陳其邁提到,陳建仁即將離開副總統的崗位,但相信今天領先亞洲的公衛師法三讀通過,將打造台灣公共衛生更堅強的體系,吸引更多人才投入公衛領域,算是對包含陳老師在內的所有公衛人最好的鼓勵吧,陳建仁一定還是會在對抗人類傳染病上成為「世上的光、地上的鹽」,奉獻台灣。陳其邁說:「老師,辛苦了!台灣有你真好!」

    陳其邁臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。