晴時多雲

挺台參與WHA 德國在台協會:台灣非常努力

德國在台協會今在臉書貼文挺台參與WHA。(翻攝德國在台協會臉書)

德國在台協會今在臉書貼文挺台參與WHA。(翻攝德國在台協會臉書)

2020/05/15 10:24

〔記者彭琬馨/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)蔓延全球,世界衛生大會(WHA)將在下週登場,國際挺台力道前所未有,但世界衛生組織秘書長譚德塞依舊無視國際支持聲浪,迄今未邀請台灣出席WHA。德國在台協會今在臉書貼文表示,台灣非常地努力,並且身為東南亞航空樞紐,是對抗流行病的重要一員,世界衛生大會應讓所有能對全球健康議題作出顯著貢獻且能分享其遏止病毒經驗的各方參加。

德國在台協會在臉書貼文強調,德國支持台灣有意義地參與世界衛生組織的工作,並且德國與其他國家共同支持台灣以觀察員身份參與世界衛生大會。

台灣對抗武漢肺炎的努力獲得國際肯定,目前除14個友邦在大會中替台灣提案外,包含美國、日本都已在臉書發起「每日一貼文挺台灣」的活動,美國國會議員也公開致函55個國家,呼籲各國政府公開表態支持台灣參與世界衛生大會。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。