為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同婚合法將滿1年 陳建仁:所有人都有權利追求幸福

    談及台灣同婚合法化,身為虔誠虔誠天主教徒的陳建仁堅信「所有人都有追求幸福的基本權利」。(資料照,記者塗建榮攝)

    談及台灣同婚合法化,身為虔誠虔誠天主教徒的陳建仁堅信「所有人都有追求幸福的基本權利」。(資料照,記者塗建榮攝)

    2020/05/14 19:55

    〔即時新聞/綜合報導〕即將在本月20日卸任副總統的陳建仁,今天在總統府與媒體茶敘,席間提到台灣同婚合法化也將滿一年,推動合法化的過程受到不少阻礙,其中來自宗教的阻力也是相當大。對此,身為虔誠天主教徒的陳建仁表示,面對這麼多民眾或教友的責難,他還是秉持著一個信念,那就是所有人都有追求幸福的權利!

    綜合媒體報導,今天下午的媒體茶敘中,《自由亞洲電台》記者提到台灣同婚合法化,指出此事受到國際上很大的關注,但確實也受到不少人反對,陳建仁又是天主教徒,「您(陳建仁)是否有曾經在推動的過程有內心或是信仰上的衝突?面對這些反對者,甚至可能很多就是跟您很親近的教友,您是用什麼信念在說服」?

    陳建仁表示,蔡政府力推同婚,當時卻造成選情大傷,其中,宗教界阻力相當大,他和妻子都是虔誠的天主教徒,坦言過程中受到很多責難、攻擊和謾罵,但始終堅信「所有人都有追求幸福的基本權利」,而推動婚姻平權正是實現此一信念重要的一步。

    陳建仁指出,根據國際人權公約,婚姻平權是大家追求的理想,雖然很多國家還沒達到這個目標,但是很高興台灣在經過理性討論後,順利以法律保障同婚,回顧這段過程的確有不少挫折,但陳建仁也感謝所有支持者和反對者,驕傲表示台灣同婚合法讓世界看見台灣,不少國際人權團體都稱讚台灣樹立典範!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。