為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    活絡高雄經濟 韓國瑜:5千萬元投入觀光、文化、夜市、商圈

    高市府今天舉行「防疫暨紓困振興」記者會,市長韓國瑜宣布,將動用促產基金5千萬元,投入觀光、文化、夜市、商圈,希望刺激買氣。(記者葛祐豪攝)

    高市府今天舉行「防疫暨紓困振興」記者會,市長韓國瑜宣布,將動用促產基金5千萬元,投入觀光、文化、夜市、商圈,希望刺激買氣。(記者葛祐豪攝)

    2020/05/13 11:45

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府今天舉行「防疫暨紓困振興」記者會,市長韓國瑜宣布,將動用促產基金5千萬元,投入觀光、文化、夜市、商圈,希望刺激買氣,活絡高雄的經濟。

    今天的記者會,高雄市經發局、財政局、勞工局等單位,輪流針對這段期間市府對於攤商的紓困、商圈振興、稅務減免等措施成果,提出報告。

    市長韓國瑜透露,昨天的新聞報導,有一位住海線的高雄市民,電鍋裡面的飯已經吃了快2天,他連夜就接到一個朋友的電話,說「看不下去,要捐愛心捐款」,昨夜捐了2萬塊。

    韓國瑜表示,現在疫情稍微緩和控制,我們不敢掉以輕心,接下來面對更大的問題,經濟要趕快復甦,市府各局處都認真努力的希望振興經濟。

    韓國瑜宣布,為了振興經濟,刺激買氣,活絡整個高雄的商業活動,他已要求經發局研究,從促產基金先挪出5千萬,先針對觀光、文化、商圈、夜市這幾大領域,讓5千萬發揮最大的效益。

    至於細節部分與具體計畫,韓國瑜表示「很快就會推出」,希望5千萬能在這些經濟領域產生活絡的效果,增加更多的買氣,因為經濟的冷冰冰、商業的疲軟、買氣疲弱等,對一個城市的百工百業市民,是非常很辛苦的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。