晴時多雲

黃秋生稱準備入籍台灣 陸委會:依規定處理

黃秋生在臉書表示人在台灣,正隔離檢疫中。(圖擷取自黃秋生臉書)

黃秋生在臉書表示人在台灣,正隔離檢疫中。(圖擷取自黃秋生臉書)

2020/05/12 16:10

〔記者鍾麗華/台北報導〕香港男星黃秋生過去曾3度拿下金像獎影帝和金馬獎最佳男配角,他12日在臉書表示,目前正在台灣隔離14天且準備入籍台灣。對此,陸委會表示,黃秋生本次來台係為履行戲劇拍攝,以商務履約事由申請獲許可來台。而香港居民來台居留、定居,只要依法提出申請,我主管機關均會依相關規定處理。

黃秋生昨天在臉書貼出機場的照片後,今天凌晨又在臉書發文寫道「人在台灣。隔離14天。自得其樂」。有網友留言「入籍台灣吧」,他也回應「準備中。」文章貼出至截稿前,已經有1.1萬人按讚。據指出,相關單位尚未收到黃秋生的入籍申請案。

陸委會說明,據內政部移民署統計,2019年度及2020年1至3月獲許可居留之香港居民人數分別為5858人及1957人,依其申請事由,以學生最多,因結婚依親來台者次之;定居人數分別為1474人及369人。依其申請事由,以結婚依親來台最多,投資來台者次之。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。