為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英美研究報告爆兩大疑點 汪浩:印證中國去年11月就知疫情

    英國研究、美國媒體報告雙雙指出,中國武漢肺炎在去年10月就有傳播跡象。(法新社檔案照)

    英國研究、美國媒體報告雙雙指出,中國武漢肺炎在去年10月就有傳播跡象。(法新社檔案照)

    2020/05/10 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕作家汪浩3月曾在臉書表示,中國早在去年11月中就疑似知道武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)傳播出去,現在來自英美的研究報告更加強了這個論點,中國武漢P4實驗室2019年10月曾經關閉,病毒傳播最早可回溯至同月6日。

    根據《紐約時報》報導,倫敦大學學院(UCL)遺傳學研究所本月5日在《感染、遺傳與進化》期刊發布研究,負責人弗朗索瓦·巴盧克斯(Francois Balloux)領導的小組指出,武漢肺炎疫情爆發的時間點是介於「2019年10月6日至2019年12月11日」,且一開始就在全世界廣泛傳播。

    根據美國《國家廣播公司》揭露的1項調查報告顯示,從2019年10月7日至10月24日,武漢P4病毒實驗室以及附近地區,完全沒有手機訊號活動,在同年10月6日至10月11日間,該實驗室可能爆發某種「危險事件」,美方正在審查這份報告,目前沒有任何關於武漢P4實驗室關閉的直接證據,也還沒有「病毒是從實驗室意外洩出」的有力佐證。

    作家汪浩今年3月曾指出,中國政府2019年9月18日在武漢舉辦「新型冠狀病毒應急處理」演習,解放軍少將陳薇今年3月研發的疫苗獲准事件,但按照疫苗產製時程,「她在去年9月武漢演習後就開始研製了嗎?」、「是根據誰的基因組序研製呢?」

    汪浩也發現,與中國軍事科學院生物工程研究所合力研發疫苗的1間香港公司於2019年3月上市,營運虧損、股價平淡無奇,卻在中國舉辦完「新型冠狀病毒應急處理」演習後,股價在該年10月發生異動,11月爆量上漲,12月底股價翻倍。綜合外媒近期的研究與報告,汪浩認為,「中國有人去年11月中就知道新冠病毒在全球人口中傳播了吧!」

    汪浩臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。