晴時多雲

高層互動!AIT:陳其邁今晚將與美副衛生部長視訊直播

AIT預告,陳其邁(右)今晚將與美國衛生部副部長哈根(左)進行視訊會議。(法新社檔案照,資料照;本報合成)

AIT預告,陳其邁(右)今晚將與美國衛生部副部長哈根(左)進行視訊會議。(法新社檔案照,資料照;本報合成)

2020/05/08 06:22

首次上稿 00:35
更新時間 06:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)3月18日與台灣政府共同發表《台美防疫夥伴關係聯合聲明》,近期更表明將在臉書「每日一貼文挺台入世衛」,美方7日宣布,行政院副院長陳其邁將與美國衛生部副部長艾瑞克·哈根(Eric Hargan)公開直播視訊會議。

美國在台協會7日晚間在臉書宣布,台灣行政院副院長陳其邁將在台灣時間5月8日晚上9點,與美國衛生部副部長艾瑞克·哈根(Eric Hargan)展開網路研討會,兩人將針對台灣防疫措施和相關台美合作進行對話,屆時將在美國在台協會臉書進行直播。

美國在台協會表示,美方近期美國和台灣宣布加強合作,共同防止武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)擴散,具體行動包括與國際社會分享有效的「#台灣模式#TaiwanModel」。

《台美防疫夥伴關係聯合聲明》指出,為共同對抗源自中國的武漢肺炎,台美雙方將進一步強化諮商與合作機制,包括快篩檢驗試劑的研發、疫苗的研究與生產、藥品的研究與生產、追蹤接觸者相關技術機制與科技、舉行科學家與專家的聯合會議、防疫醫療用品及設備的合作與交流。

美國在台協會臉書全文

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。