為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多家企業遭駭 國安官員:不排除520前測試性攻擊

    因遭受惡意程式攻擊,中油各加油站營運受到影響,目前台灣已傳出多家企業遭到網路惡意攻擊。(記者叢昌瑾攝)

    因遭受惡意程式攻擊,中油各加油站營運受到影響,目前台灣已傳出多家企業遭到網路惡意攻擊。(記者叢昌瑾攝)

    2020-05-05 18:59:37

    〔記者蘇永耀/台北報導〕中油公司昨天遭惡意程式攻擊,台塑化今成另一目標。國安官員對此表示,這不是個案,而是駭客針對民主國家進行多個基礎設施的惡意攻擊,官員並進一步透露,這段時間包括衛生機構、醫療院所、甚至金融機構等都出現駭客攻擊,攻擊來源包括來自俄羅斯及中國等,就時間點研判,也不排除是針對520蔡英文總統就職典禮前的測試性攻擊。

    國安官員透露,從2月底開始,許多民主國家多遭到類似的網路攻擊,由於武漢肺炎疫情蔓延,駭客鎖定的目標先是醫療院所與公衛機構,台灣之前也發生疾管署遭到鎖定的問題,這些駭客接著針對如能源與高科技機構等重要基礎設施進行攻擊,台灣也曾發生特定金融機構遭駭,但問題已經解決。

    國安官員指出,這些駭客攻擊並不是個案,而是針對台灣等民主國家等普遍性網路襲擊,測試與癱瘓為其主要目的,攻擊來源包括來自俄羅斯及中國等,尤其在台灣方面,將輸入的電腦病毒重新組譯後,能清楚辨識這是來自中國手法。

    國安官員強調,再就時間點研判,這些網路攻擊也不排除是針對520蔡英文總統就職典禮前的測試性攻擊。台灣與美國等友好國家一直有相關的資訊分享,所以在因應作為上,也會與國際同步,強化相關資訊安全的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。