為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    啟動第3波國際援助 707萬口罩捐美歐亞非中東

    外交部發言人歐江安出席例會,宣布我國啟動第三波口罩援助世界行動。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安出席例會,宣布我國啟動第三波口罩援助世界行動。(記者呂伊萱攝)

    2020/05/05 13:10

    首次上稿 11:42
    更新時間 13:10

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部今天宣布我國啟動第三波國際人道援助行動,將援助美國、歐盟會員國、友邦、新南向國家、非洲、中東地區和敘利亞等的一線醫護人員共707萬片醫療口罩,盼為全球防疫作出具體貢獻。

    因應武漢肺炎疫情蔓延,我國在4月1日、9日宣布兩波人道救援行動,捐贈醫療口罩等防疫物資給災情嚴重國家的醫護人員。

    外交部發言人歐江安今天在例會宣布我國啟動第三波國際人道援助行動,政府承諾數量共707萬片醫療口罩,援助對象包括美國聯邦政府與疫情嚴重州共228萬片,歐盟會員國130萬片,友邦加總109萬片,新南向國家180萬片,非洲、中東和敘利亞難民醫護共60萬片。

    歐江安說明,第一波與第二波援贈寄送已全數執行完畢,第三波行動與各國還在持續協調中,部分將捐贈區域再由區域分配,因此現階段不會公開個別國家,載運航空仍優先考量國籍航空,包括華航與長榮。我國政府也會持續與歐美國家深化防疫合作,尤其與美國方面將持續進行藥物和疫苗研發。

    歐江安並提到,過去短短一週內,也有許多國人以具體行動響應「護台灣、助世界」行動,到今天為止已累計有393萬片口罩,響應人數已超過48萬。民間捐助部分,政府未來也會善加處理。

    歐江安說,全球抗疫時刻,台灣願盡棉薄之力,台灣也為此感到自豪,台灣深信「防疫無國界」,只有互助互利合作才能築起堅實防疫前線,台灣有能力也有意願與全球合作,為全球防疫作出具體貢獻。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。