為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取大南方計畫!嘉市府提13案共363億

    嘉義市政府提出大南方計畫+1共13項提案。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義市政府提出大南方計畫+1共13項提案。(記者林宜樟翻攝)

    2020/05/01 18:05

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義市議會定期會今天進行市長施政報告,嘉義市長黃敏惠提出「打造台灣西部新都心」等施政藍圖,並表示已向行政院爭取「大南方計畫+1」,此13項提案共363.7億元,要將嘉義市發展成為文化觀光園區,全面提升產業與經濟。

    黃敏惠今天在議會進行施政報告,說明面對武漢肺炎疫情的防疫振興計畫以及打造台灣西部新都心的目標,從區域再造、美學設計、產業創生及社會應援四面向來推動;她也表示,中央的大南方計畫不能獨漏嘉義市,已於今年2月19日拜訪行政院政務委員張景森,爭取「大南方計畫+1」各項計畫經費。

    嘉義市府提出的計畫有爭取設立國家級長壽醫療研究中心、嘉義大車站發展計畫及爭取台鐵支線、設置嘉義食農科技研發園區、美術館藝術典藏計畫、文創園區積極發展、阿里山林業村規劃、協力催生讓嘉義舊監自由、興建圖書館總館園區、興建西區國民運動中心、設立設計研究院南部分院、舊市區防災型都更計畫、嘉義市老屋卸妝計畫、市區廣告招牌優化共13案。

    市府智慧科技處長郭軒志說明,13項提案有部分是過去難以向中央爭取到經費的計畫,中央提出大南方計畫後,市府積極提案,是公布大南方計畫後第一個前往行政院爭取的縣市,政委張景森對於嘉市的提案,承諾會協助請各項計畫對應的中央部會,針對市府的提案內容與需求給予回應。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    嘉義市長黃敏惠進行施政報告。(記者林宜樟攝)

    嘉義市長黃敏惠進行施政報告。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。