為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中方駭客下手竊取病歷?蔡英文:資料另有管制將進行調查

    蔡英文表示,總統病歷資料都有另外管制。(記者邱書昱攝)

    蔡英文表示,總統病歷資料都有另外管制。(記者邱書昱攝)

    2020-04-29 15:53:22

    〔記者邱書昱/新北報導〕台大醫院系統驚傳遭駭客入侵,鎖定蔡英文總統病歷資料,背後更可能是中國駭客下手。對此,蔡英文今天下午到新北市樹林參訪,她說,總統的健康資料有另外管理機制;國安跟資安單位都有在監控,也會和相關機關調查。

    蔡英文表示,據了解這次沒有牽涉到主機系統,也沒有牽涉到防疫,請大眾不用過於擔心,後續仍會進行一連串調查工作。

    由於中共動作頻頻,捷克已故參議院議長柯佳洛原訂參訪台灣,卻突然猝死,遺孀認為是中國大使介入施壓。蔡英文表示,相信國際在這次疫情中能越來越了解中國在各方都施加壓力給不同人,特別是站出來為台灣講話、支持台灣的人。

    蔡英文說,仍相信集體堅持意志一起來相互打氣,這些壓力終究是不會成功的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。