為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    業界震撼 中科院改組 國防部請到百億身家童子賢擔任董事

    經國防部再三邀請,和碩集團董事長童子賢已出任中科院新任董事。(資料照)

    經國防部再三邀請,和碩集團董事長童子賢已出任中科院新任董事。(資料照)

    2020/04/29 12:12

    〔記者羅添斌/台北報導〕中科院日前完成改組,新任院長由副院長張忠誠升任,董會成員也進行大幅度的調整,國防部高層官員證實,中科院改制為行政法人已有多年,年度營收也已突破500億大關,但整體績效仍不如預期,國防部長嚴德發親自拜會國內和碩集團董事長童子賢,邀請童子賢擔任中科院董事,希望童子賢帶領創造和碩集團破兆元營收的經驗,指導中科院如何強化體質丶提高營運效能。

    官員並表示,中科院已在日前完成董監事的改組,童子賢的名字赫然出現在新任董事名單當中,代表童子賢已經同意出任,加上國防部力邀國際知名的衛星導航技術專家丶國研院太空中心資深研究員劉人仰也應允出任中科院董事,兩人加入中科院之後,有如江湖兩大高手入列,將可為中科院的現況打通任督二脈。

    和碩集團年度營收超過兆元,童子賢個人身價傳聞也達到百億元,對於外界擔心童子賢是企業界大老板,成為中科院董事之後,要如何做到自家公司系統裝備產品與中科院採購的利益迴避等等問題,國防部高層官員說,嚴德發部長在邀請童子賢時,就有顧慮到利益迴避問題,和碩集團過去與國防產業較無直接關聯,童子賢成為中科院董事之後,對中科院的營運及產業合作,將會起到重大的效應。

    官員指出,中科院近年來不斷承接軍方大單,年度營收規模逐年攀升,但年度淨利佔業務收入的比例卻未同步成長,顯示中科院在改制為行政法人之後,內部的行政與人事結構丶原物料的充分利用與閒置丶以及拓展轉移軍民科技等問題上,腳步並沒有同步跟上,國防部此次邀請知名企業領袖出任中科院董事,就是要藉由外部的力量,打破中科院長期以來封閉的心態,才能真正達到轉型的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。