晴時多雲

綠委建議農民納入紓困 蘇揆:各部會首長積極配合

行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」。(資料照)

行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」。(資料照)

2020/04/28 16:28

〔記者彭琬馨/台北報導〕因應武漢肺炎疫情,政府推出各項紓困方案,但卻有不少立委收到民眾反應,指出紓困方案申請程序及相關資格仍有改進的空間。行政院長蘇貞昌今中午邀請民進黨立委餐敘,據轉述,會中多數立委建議,農民在此波疫情中也受到很大的衝擊,紓困行列「不能忽略農民」;另也有立委向蘇揆建議產業紓困門檻應適度放寬,否則大公司若倒閉可能帶來更大的損失。與會者說,「院長很大氣」,在會中裁示各部會首長積極配合,大家聊得很開心。

為了解各種紓困方案實施情況,行政院長蘇貞昌中午12時至下午2時邀執政黨團立法委員超過40人至行政院,針對政府所推動的各類紓困方案,聽取意見,廣徵民意。包含行政院正副院長、秘書長、經濟、文化、財政等各部會首長皆出席與會。

據轉述,包含莊瑞雄、劉建國、蔡易餘等在內的農業縣立委,皆向蘇揆表示,農民也是此波疫情的受害者,很多農產品碰到閏4月減收,部分農產品市場則因此減少,不能因此忽略農民。

另也有與會委員提到,紓困對象的門檻應該考慮再放寬,大企業申請融資的門檻目前規定50%,但事實上大企業面臨的壓力其實更大,另也有委員建議大企業應納入紓困行列。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。