晴時多雲

沒去北市防疫旅館行程 柯文哲低調南下高市出席民眾黨活動

台北市長柯文哲。(資料照)

台北市長柯文哲。(資料照)

2020/04/25 18:44

〔中央社〕行政院長蘇貞昌今天上午視察台北市防疫旅館,台北市長柯文哲未現身,並選擇下午到高雄出席台灣民眾黨國家治理學院國政班,針對媒體追問來意,他均不發一語,匆匆離去。

身兼民眾黨主席的柯文哲下午到高雄翰品酒店,參加民眾黨國家治理學院國政班活動,現場不開放採訪,針對媒體提問此行來意,以及為何不去北市防疫旅館行程等問題,柯文哲均不發一語、匆匆搭電梯上樓與會。

民眾黨國家治理學院2月底開張,目的為培訓黨內人才庫,並邀各界菁英與專業人員為學員傳授新知,分為國政班及地方政治研習班,講者除了柯文哲外,還邀黨內及友黨聞人到場授課。民眾黨12日也在翰品酒店舉辦國家治理學院地方研習班,柯文哲當時到場也不受訪。

另外,由於罷免高雄市長韓國瑜第二階段連署過關,6月6日將正式舉行投票,若投票過關,將進行高雄市長補選;民眾黨雖尚未表態投入高市長補選,但黨籍立委蔡壁如已將戶籍遷到高雄,加上柯文哲2週內兩度南下高雄,出席民眾黨活動,更引發外界揣想。