為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中官媒不死心再誣指「養網軍」 民進黨狠酸:聽過河蟹嗎?

    民進黨日前發出聲明指出,網路上對於WHO幹事長譚德塞(圖)的歧視性言論,調查局證實為來自中國網路使用者所為,環球時報的報導缺乏事實依據。(法新社檔案照)

    民進黨日前發出聲明指出,網路上對於WHO幹事長譚德塞(圖)的歧視性言論,調查局證實為來自中國網路使用者所為,環球時報的報導缺乏事實依據。(法新社檔案照)

    2020-04-24 19:57:34

    〔即時新聞/綜合報導〕中國《環球時報》日前以一篇「民進黨於台灣幽靈寫手的背後」 (DPP ‘behind Taiwan ghostwriters’) 為題,指控民進黨在背後資助「網路水軍」,在社群媒體上對WHO秘書長譚德塞進行諷刺及侮辱性質的言論,民進黨當時已駁斥該說法,沒想到《環球時報》今日又在推特上重述此事,對此,民進黨也在推特上回應「台灣有中華民國國軍,沒有網路水軍」,並嗆環球時報「聽過河蟹嗎?」

    中國官媒環球時報日前以英文撰寫「民進黨於台灣幽靈寫手的背後」 (DPP ‘behind Taiwan ghostwriters’),指控台灣持續在社群媒體上對世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞進行諷刺及侮辱性質的言論,並引用台灣親中專家所言,指這些網路留言為民進黨資助的網路水軍所為。

    民進黨今日在推特上表示,台灣有中華民國國軍,並沒有「網路水軍」或五毛酸民。文章還嗆說,這種直接翻譯的詞,我們甚至還要維基才看得懂,「對了,有聽過河蟹嗎?另一種『中國特色』的特有種。」

    民進黨日前也發出聲明指出,台灣是民主的社會,人民有判斷思辨的能力,民進黨不會也無法操控人民自由言論。網路上對於WHO幹事長譚德塞的歧視性言論,調查局證實為來自中國網路使用者所為,環球時報的報導缺乏事實依據,仍持續將該事件與台灣人民及民進黨掛勾,居心叵測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。