為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中科院「火砲試射」 範圍罕見達綠島蘭嶼東方外海

    圖為中科院本月在東南部外海進行火砲射擊,飛彈火焰穿越厚重雲層的震撼畫面。(資料照)

    圖為中科院本月在東南部外海進行火砲射擊,飛彈火焰穿越厚重雲層的震撼畫面。(資料照)

    2020/04/23 13:01

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中科院持續進行火砲、飛彈試射任務,漁業署近期發布一份射擊通報揭露,中科院在4月22日、4月23日在九鵬基地,進行「火砲試射」,不過根據射擊通報劃定的射擊危險區域,竟遠及綠島、蘭嶼東方外海130至160公里處,實屬罕見。

    根據射擊通報內容揭露,中科院此次「火砲試射」的射擊高度為25000英尺(約8435)公尺,和外傳月初中科院執行「強弓計畫」,也就是天弓三型增程型飛彈試射的律定射高「無限高」顯有不同。

    但值得注意的是,此次射擊危險區域,自九鵬、恆春半島,延伸至綠島、蘭嶼東方外海130至160公里處。因此,是否進行火箭彈或反艦飛彈射擊仍待釐清。但中科院與相關單位對於試射內容皆不願多作透露與證實。

    中科院昨與今日進行火砲試射。(取自漁業署網站)

    中科院昨與今日進行火砲試射。(取自漁業署網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。