為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張經義任職中媒卻稱「來自台灣」 顏擇雅揭用意:我快吐了

    張經義(見圖)日前在臉書PO影片強調,「作為一名記者,我問心無愧,公道自在人心」。(圖擷取自「張經義之《白宮義見》」臉書)

    張經義(見圖)日前在臉書PO影片強調,「作為一名記者,我問心無愧,公道自在人心」。(圖擷取自「張經義之《白宮義見》」臉書)

    2020/04/20 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國東方衛視記者張經義日前在美國白宮記者會上,回答美國總統川普「我來自台灣」,不僅遭陸委會認定違反「兩岸關係條例」打算開罰,連川普都開罵「現在就把他趕出去」;張經義則在臉書回應,「作為一名記者,我問心無愧,公道自在人心」。對此,作家顏擇雅點出張經義的用意,痛批「真讓我快吐出來了」。

    顏擇雅20日在臉書表示,為對岸工作的台幹有兩種,一種是真的有三兩三、真的優秀,在中國的快速發展時期找到台灣此時不可能有的大舞台;一種是很普通、就是很敢吹,利用對岸不了解台灣但又刻意要給台灣人位子而賺到台灣還輪不到他的機會。

    顏擇雅直言,「在我眼中,張經義是後者,他明明知道川普問什麼,卻故意誤導川普,事後說自己是愛台灣,真讓我快吐出來了」。

    出身台灣的張經義8日在白宮疫情記者會上,被川普問到「來自何方」時,未提自己任職的中國媒體機構,僅說自己「來自台灣」,川普聽完滿意地說「好(Good)」。事後陸委會認定他違反「兩岸關係條例」將開罰,川普也轉貼推特推文後說:「現在就把他趕出去!」

    面對爭議,張經義18日在臉書粉專拍影片回應,感謝許許多多關心他的人們,再過幾天,他跑白宮新聞就要滿10年了,在這段期間他很努力專攻白宮新聞,強調「作為一名記者,我問心無愧,公道自在人心」。 張經義也在LINE群組「雲林名人堂」強調,「我為我的出生地(雲林人)感到驕傲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。