為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府:華航更名行政部門 行政部門與社會持續討論

中華航空。(資料照,華航提供)

中華航空。(資料照,華航提供)

2020/04/14 12:26

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府發言人張惇涵今天說,行政院長蘇貞昌已要求華航後續運送物資進行國際防疫合作時,機身增加台灣的標誌;至於華航更名等議題,行政部門將與立法院、社會各界持續討論。

武漢肺炎疫情蔓延,台灣展現愛心,捐贈口罩物資由華航執飛送往歐洲等國,不過,外界認為華航英文名稱為China Airlines,常被誤認為中國籍航空,建議華航改名,避免誤會。

行政院長蘇貞昌上午在立法院會受訪表示,華航改名行政部門等種種因素,也許不是那麼簡單,但讓國家的航空公司標誌台灣,確實是該努力來做的事,也許讓華航快一點在機身或其他部分,多點台灣標誌。

張惇涵表示,誠如蘇貞昌所說,行政院已經責成交通部要求華航,在後續運送物資進行國際防疫合作時,在機身增加台灣的標誌,避免有所混淆。

張惇涵說,至於華航更名相關議題,由於涉及包括航權在內等各種事宜的協商安排,行政部門也將與立法院及社會各界持續討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。