晴時多雲

何晶更文感謝台灣 蘇貞昌:不用往負面做文章

行政院長蘇貞昌14日出席立法院施政總質詢,左為衛福部次長何啟功。(記者叢昌瑾攝)

行政院長蘇貞昌14日出席立法院施政總質詢,左為衛福部次長何啟功。(記者叢昌瑾攝)

2020/04/14 09:38

〔記者陳昀/台北報導〕台灣第二波國際援助行動將援贈新加坡等新南向國家口罩,星國總理夫人何晶11日卻在臉書謎樣回應「呃…」,引發熱議,她昨天更新文章對台灣表示感謝。行政院長蘇貞昌上午在立院受訪表示,既然總理夫人已明白表示,大家不用往負面做文章,我們很珍惜兩國真摯情感。

蘇貞昌指出,新加坡、台灣是長久以來感情很好的兩個國家,人民綿密往來,我們很珍惜這樣的情感,新加坡受疫情衝擊,我們能幫忙一定全力幫忙,很多時候他們也幫我們。

他說,總理夫人已明白表示,大家就不用往負面作文章,這其實都是真摯感情,我們很珍惜,兩國努力抗疫,讓疫情早日過去才是正辦。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。