晴時多雲

酒店、舞廳停業 政院:若生活困難政府責無旁貸

酒店舞廳業者可能失業,政委龔明鑫說,若造成生活上的困難,政府責無旁貸。(記者李欣芳攝)

酒店舞廳業者可能失業,政委龔明鑫說,若造成生活上的困難,政府責無旁貸。(記者李欣芳攝)

2020/04/09 17:31

〔記者李欣芳/台北報導〕台北市一家酒店女公關確診武漢肺炎,讓八大行業業者人人自危,中央流行疫情指揮中心也宣布,全台酒店、舞廳業者必須即日起停業,面對不少八大行業業者恐失業,行政院政務委員龔明鑫今天下午受訪表示,所有國民都是我們照顧的對象,如果失業,造成生活上的困難,「我想政府是責無旁貸」。

面對酒店、舞廳業者必須即刻停業,被詢及這些從業者許多人是領日薪、週薪,若失業是否有就業協助或補貼嗎?龔明鑫今天下午在行政院的記者會上表示,「的確,這是一個新的議題」。

龔明鑫說,不管所有國民,都是我們照顧的對象,如果失業,造成生活上的困難,政府是責無旁貸。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。