為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣炸鍋炸口罩?葉毓蘭險釀災 網友創4字成語酸爆

    臉書粉專「台灣迷因 taiwan meme」今日PO出的梗圖,網友們看到貼文後群起吐槽。(台灣迷因 taiwan meme)

    臉書粉專「台灣迷因 taiwan meme」今日PO出的梗圖,網友們看到貼文後群起吐槽。(台灣迷因 taiwan meme)

    2020/04/08 18:21

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中央流行疫情指揮中心確認口罩可利用電鍋乾蒸延長使用壽命,不過,網路上也流傳許多乾蒸口罩的失敗案例;國民黨立委葉毓蘭今日在立法院內政委員會質詢內政部長徐國勇時,自曝昨日以氣炸鍋「蒸口罩」,差點在立法院青島二館引發火災,又成網路熱門話題,有臉書粉專自製了1張「家電成語教室」的迷因,逗樂了許多網友。

    臉書粉絲專頁「台灣迷因taiwan meme」今日po出1張梗圖,圖片左邊寫著「家電成語教室」、「『毓』火焚身」,右方說明欄寫著「意思:缺乏常識與智商,請她用電鍋烘口罩非得用氣炸鍋,結果搞得立法院差點燒起來,還理直氣壯的想藉此質詢別人。」、「例句:國民黨徵選數位諸葛亮,結果自己的立委葉毓蘭卻連氣炸鍋都不會用,亂烘口罩,還差點燒毀立法院,國民黨真是毓火焚身,活該」,小編在貼文中吐槽「五星蘭帶主廚誠心推薦的氣炸鍋」。

    網友們看到貼文後也紛紛留言吐槽「懂用氣炸鍋,『毓』人不俗」、「炸掉沒口罩用,結果就口無遮『蘭』」、「難道她的捲髮也是炸出來的?」、「真是『毓毓』寡歡啊」、「沒電鍋就用氣炸鍋,那沒飛機是要用跑步機?」、「葉毓蘭:我氣炸了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。