為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議會被掛牌「國瑜」市議會 罷韓團體爆韓國瑜啟動B計畫

    罷韓四君子為國民黨主導的高市議會掛牌國瑜市議會。(記者王榮祥攝)

    罷韓四君子為國民黨主導的高市議會掛牌國瑜市議會。(記者王榮祥攝)

    2020/04/06 11:22

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高市議會國民黨團計畫延後定期會,被質疑掩護高雄市長韓國瑜暫避質詢、減少失分!罷韓四君子今上午在高市議會前掛上「國瑜」市議會招牌,揶揄韓國瑜任內不斷躲避質詢、可憐哪,並爆料韓國瑜反罷韓正啟動B計畫。

    高市議會國民黨團總召曾俊傑強調,討論延期純粹因為疫情考量,希望別再有太多政治口水;高市新聞局長鄭照新說,一切尊重議會決定,市長與市府團隊已準備好備詢。

    罷韓團體指出,4月7號下午2點半,國民黨主導的高市議會程序委院會將召開,形式上將討論因為疫情是否延會,及是不是要像上次一樣用抽籤限制議員質詢,最重要的因應罷免、依法須提出市府經費的墊付案。

    而同日下午4點,高雄選委會將召開委員會,這會議召集的非常匆促,要通過韓國瑜罷免案二階聯署書查對結果,第二天就要送中選會等待正式宣布成案,依法查對時間是到4月18日,非常罕見的提前10天,跟之前趾高氣揚的宣布要嚴加查察完全不同。

    罷韓團體研判,一天中連兩個會議,決定了韓國瑜B計畫將啟動,B計畫包括第一、放棄二階查對找碴,配合韓粉繼續跑龍套;第二、原本施政報告在4月20日,總質詢在5月25日,利用疫情理由延後一個月,韓導剛好都不用來議會;第三,罷免預算是法律所定必須執行事項,國民黨將利用議會審查製造聲量,將罷免經費非議化、企圖降低罷免的正當性;第四,疫情越嚴重,全世界苦哈哈,只有韓國瑜笑哈哈,高雄人都不敢去投票,這樣罷免就失敗了;第五,一旦議會延會確定,韓國瑜即將改打躲避球,不再有直球對決的畫面,高雄人因為漸漸看不到韓國瑜,進一步忘了去投罷免票。

    針對高市議會定期會可能延期,高市新聞局長鄭照新強調尊重議會決定,市府團隊已準備好備詢。(記者王榮祥攝)

    針對高市議會定期會可能延期,高市新聞局長鄭照新強調尊重議會決定,市府團隊已準備好備詢。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。