晴時多雲

滯留斐濟國人經東京轉機返台 外交部:感謝日方協助

經日方與我駐外館處多方協調,8名滯留斐濟的國人於4日經東京轉機返台(外交部提供)

經日方與我駐外館處多方協調,8名滯留斐濟的國人於4日經東京轉機返台(外交部提供)

2020/04/04 13:07

〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部發言人歐江安今表示,因斐濟航空臨時宣布停飛對外航線,原滯留斐濟的8名國人,經相關駐館安排,已飛離當地,並經東京轉機返台;由於日本目前因防疫需要,入境管制措施漸嚴,歐江安表示,經台日相關單位協調安排,8名國人順利於4日赴日本後轉機返台,外交部由衷感謝日本及相關單位提供及時協助與支援。

外交部表示,繼第一批12位旅居印度的國人於4月1日搭乘日本航空班機離開印度後,第二批4位國人及第三批1位國人也先後於4月2日及4月3日在印度當地時間晚上7時30分,經我駐印度代表處派員協助下,自印度德里搭乘日本航空JL030號班機抵達東京,並先後在4月3日及4日經東京轉機返抵台灣。

外交部說,此為台日溝通順暢、雙方「相互幫忙」的最佳典範!外交部再度由衷感謝日本及印度有關單位提供我方及時協助與各項支援。我國政府將持續關注當地國動態及我國人的需要,隨時提供必要協助。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。