為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對台有利改變正在發生!立委分析:耿爽會越來越不爽

    台灣政府近日宣布向全球捐贈1000萬片口罩,獲得各國政府讚賞。(路透檔案照)

    台灣政府近日宣布向全球捐贈1000萬片口罩,獲得各國政府讚賞。(路透檔案照)

    2020/04/03 18:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣進期宣佈向世界捐出1日的口罩產能,也就是1000萬片口罩,此舉受到國際熱烈好評,連歐盟主席、美國白宮都出聲感謝,立委林俊憲對此分析,對台有利的重大改變正在發生,中國外交部發言人耿爽恐怕會越來越不爽。

    林俊憲昨(2)日指出,台灣在武漢肺炎爆發前期,快速組成口罩國家隊,由國家出資,擴大口罩產能,最有力的作為就是「即時」、「快速」的買下德國口罩機的關鍵零件,而台灣成功提升口罩產能後,也開始回饋國際社會,捐贈口罩幫助世界一起防疫。

    林俊憲說,從當初台方在德國購買口罩機零組件的角度來看,台灣這次口罩也是取自於國際,現在當然應該回饋於國際,台灣的善舉也受到世界回應,歐盟歐盟執委會(European Commission)主席馮德雷恩(Ursula von der Leyen)2日對台感謝,這一次,台灣贏得了世界的尊敬。

    林俊憲今(3)日提到,美國在台協會(AIT)與白宮相繼稱讚台灣捐口罩,從國際社會的氛圍,可看出對台灣有利的重大改變正在發生中,目前顯而易見的除了有眾多感謝,世界也因為得到台灣幫助,能更有力地對抗疫情,台灣內部也了解我們絕對有能力貢獻世界,未來中國外交部發言人耿爽會越來越不爽,華春瑩會發現中國很難贏。

    林俊憲臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。