為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》合作抗疫!台灣生醫公司捐贈馬來西亞檢測試劑

    台灣生醫公司捐贈馬來西亞COVID-19檢測試劑。(翻攝自我駐馬來西亞代表處臉書)

    台灣生醫公司捐贈馬來西亞COVID-19檢測試劑。(翻攝自我駐馬來西亞代表處臉書)

    2020/03/31 19:53

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣抗疫外交再出擊,台灣旭基生醫(Geneaid Biomed)捐贈武漢肺炎檢測套件給馬來西亞衛生部,我駐馬來西亞代表洪慧珠和馬來西亞衛生部長阿漢峇峇均出席見證。外交部表示樂觀其成,並肯定我國生醫產業與新南向友好夥伴國家合作交流,為防疫貢獻心力。

    台灣旭基生醫於3月26日捐贈COVID-19檢測試劑套件給馬來西亞衛生部,並邀請我駐馬來西亞代表洪慧珠出席見證。

    根據馬來西亞當地華文報導,當日捐贈儀式出席者包括馬來西亞衛生部長阿漢峇峇、馬來西亞安全理事會總監拉賓巴希爾、馬來西亞旭基生醫代表王勝龍、王康汶和王鋼。檢測套件並已安排到國家公共衛生實驗室。

    我駐馬來西亞代表處說,全球對抗Covid-19病毒刻不容緩,需要國際間共同努力,相互合作。我方樂見台灣知名旭基生醫公司捐贈馬來西亞為數可觀、且品質保證的檢測套件,為馬來西亞防疫盡一份心力。

    外交部發言人歐江安今天對此表示,旭基生醫長年耕耘馬來西亞醫衛界,這次為協助馬來西亞對抗武漢肺炎疫情,特別捐贈試劑,以提升馬國對新型冠狀病毒的檢測能量,協助防堵疫情進一步擴散。

    歐江安說,對於我國生醫產業與我新南向友好夥伴國家合作交流,共同攜手為防疫貢獻心力,外交部表示肯定並樂觀其成。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。