晴時多雲

武漢肺炎》蘇揆噹中國: 大外宣顯示對自己沒自信

立法院院會,行政院長蘇貞昌備詢。(記者王藝菘攝)

立法院院會,行政院長蘇貞昌備詢。(記者王藝菘攝)

2020/03/31 12:24

〔記者林良昇/台北報導〕立法院今進行總質詢,民進黨立委蔡易餘質詢時提及,中國對於武漢肺炎進行大外宣,不准各界是武漢肺炎,行政院長蘇貞昌答詢表示,武漢肺炎當初就是從中國武漢開始,要世界改稱,顯示中國對自己沒自信。

蔡易餘今在立院總質詢時提到,中國不滿大家說是武漢肺炎稱是要叫新冠肺炎,世衛秘書長譚德塞還說中國為世界的防疫做最好示範,感謝中國為全世界爭取時間,這就是中國在進行大外宣,要把中國在疫情的角色洗白。

蘇貞昌答詢時表示,蔡易餘說的很對,其實武漢肺炎當初就是從中國武漢開始,所以世界叫做武漢肺炎,很多病症比如德國麻疹、日本腦炎、香港腳都是如此,中國就是對自己沒自信,才進行操作。

蘇貞昌也認為,中國現在還進一步叫大家跟他感謝,反倒是有時事情過分後也會反彈。台灣長期面對中國所以很小心,防疫能超前部屬,因為「早知道要怕」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。