為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前行政院長郝柏村病逝三總 享嵩壽101歲

前行政院長郝柏村(右一)2018年7月7日前往金門文化園區主持「民族正氣‧永垂丹青」《抗戰歷史真相展》開幕儀式。(資料照,記者吳正庭攝)

前行政院長郝柏村(右一)2018年7月7日前往金門文化園區主持「民族正氣‧永垂丹青」《抗戰歷史真相展》開幕儀式。(資料照,記者吳正庭攝)

2020-03-30 15:33:30

〔記者林良昇/台北報導〕行政院前院長郝柏村今下午於內湖三軍總醫院病逝,享嵩壽101歲。

郝辦今發出聲明表示,前行政院長郝柏村先生於民國109年3月30日14時47分,因年事已高造成多重器官衰竭於三軍總醫院內辭世、安息主懷,享嵩壽101歲。

郝辦指出,郝柏村為中華民國陸軍一級上將退役,江蘇省鹽城縣(今鹽城市)郝榮村人,曾獲頒卿雲勳章、青天白日勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗,陸軍官校12期砲兵科畢業,於八年抗戰時擔任基層官兵、金門八二三砲戰時擔任最前線小金門陸軍步兵第九師師長,曾赴美國陸軍指揮參謀學院中華民國特別班第一期深造,為中華民國國軍留美將領之一,也是中華民國國軍在位最久的參謀總長,在兩位蔣總統時代結束後,於台灣開始民主化的過程中,郝柏村先生擔任過國防部長、行政院長,歷經了台灣民主與經濟的動盪與發展。

郝辦表示,郝前院長的百歲人生見證了兩岸中華民族過去100年發展的許多重要關鍵時刻。他17歲從軍,曾參與抗日戰爭,經歷國共內戰,隨國民黨遷台,歷經823砲戰等戰役,一生以捍衛中華民國為職志﹔晚年的郝柏村先生,以90歲高齡仍多次前往大陸抗日戰場,致力還原由國民政府領導對日抗戰史實。

郝辦說,綜觀郝柏村先生一生出將入相、報效國家,可簡化為『出生入死、奉獻一生』八個字作為表述。

郝辦也轉述前台北市長郝龍斌說法,強調因近來新冠疫情嚴峻,為配合政府令避免群眾集會,更因郝前院長一向以公眾利益為重的態度,故目前暫時婉謝各界前往弔唁,待日後疫情趨緩,將再擇日舉辦告別式。

相關新聞請見︰

郝柏村戎馬一生 軍界、政壇生平回顧

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。