為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台美合作!媒體爆疫苗問世時間點

    2020/03/24 00:53
    台灣與美國已發表共同聲明,要針對武漢肺炎共同合作研發疫苗。疫苗示意圖,與新聞無關。(資料照)

    台灣與美國已發表共同聲明,要針對武漢肺炎共同合作研發疫苗。疫苗示意圖,與新聞無關。(資料照)

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣與美國18日共同發表 「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,宣示將共同研發武和肺炎疫苗,疫苗預定問世的時間點也已經曝光,據報導,行政院副院長陳其邁指出,盼能趕在2020年冬天前完成。

    外交部和美國在台協會(AIT) 已經共同發表「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,在平等互惠的原則下,台美雙方進一步強化諮商和合作的機制,分享防疫的措施,包括快篩檢驗試劑的研發、疫苗和藥品的研發生產、追蹤接觸者的技術與科技、科學家與專家的知識交流及聯合會議、防疫醫療用品與設備的合作與交流。

    媒體報導,行政院副院長陳其邁認為,疫苗可望在今年冬天之前研發出來。(資料照)

    媒體報導,行政院副院長陳其邁認為,疫苗可望在今年冬天之前研發出來。(資料照)

    根據《上報》報導,陳其邁指出,政府極盡所能在延遲武漢肺炎成為社區傳播局面,祭出的手段包括從疫情初期時的隔離、減少感染,直至目前實施的攔阻境外移入案件,政府期盼藉由「用時間換取空間」的方式,努力避免疫情擴散速度加快,等待相關藥物、疫苗誕生。

    陳其邁指出,政府的防疫措施超前部署,推測台灣與美國之間的合作默契,雙方團隊都在全力爭取時間,可能有助於疫苗趕在今年冬天之前就問世。

    知情人士透露,有鑑於美國研發的疫苗已開始進入臨床試驗,台灣未來會向美方爭取提供製造過程與配方等細節,就可讓台灣廠商生產,不用被動單方面向美國購買,而這也是為何陳其邁估計疫苗有望在冬天前完成研發的原因。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。