為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術家攝影作名為「Republic of Taiwan」 網友驚豔大呼傳神!

    台灣因國名與中國相似,長期被國際誤歸為中國一省,行政院長蘇貞昌昨日答訊時表示,若真要改名應改為「Republic of Taiwan」;對此,影像藝術家張晉嘉在臉書以作品呼應正名議題。(圖為張晉嘉本人授權)

    台灣因國名與中國相似,長期被國際誤歸為中國一省,行政院長蘇貞昌昨日答訊時表示,若真要改名應改為「Republic of Taiwan」;對此,影像藝術家張晉嘉在臉書以作品呼應正名議題。(圖為張晉嘉本人授權)

    2020/03/18 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎近日持續延燒,台灣因國名與中國相似,長期被國際誤歸為中國一省,行政院長蘇貞昌昨(17)日答訊時表示,若真要改名應改為「Republic of Taiwan」;對此,影像藝術家張晉嘉在臉書以作品呼應正名議題,令許多網友都感到「相當傳神」。

    綜合媒體報導,民進黨立委林宜瑾昨日在立院質詢建議,建議台灣的國名應改為「Republic of Chunghwa」,以示與中國區隔;蘇貞昌則笑回,「毋湯喔,台灣比較出名,如果真的要改,應改為Republic of Taiwan」,並強調「改名需要時機與全民共識」。

    由於英文名稱與中國重疊,導致台灣經常被國際誤會,藝術家張晉嘉今(18)日貼出去年參加「莫斯科國際攝影比賽」(Moscow International Foto Awards,MIFA)的作品,標題名為「REPUBLIC OF TAIWAN」,圖中可見一塊形似台灣的礁岩被海水沖刷,就有如位處太平洋西陲、東北亞與東南亞交界的台灣島。

    張晉嘉以英文寫道,「在享受早晨的同時,不停尋找這幅影像的主題,透過離地40公尺的高度,欣賞海浪拍打礁石,洋流潮起潮落形塑出台灣島。此景反應台灣在世界的現行狀態,就是一座被隔絕的島嶼。身為活在台灣的人民,我能感受到我愛的這個島依然堅毅不拔」。

    張晉嘉「REPUBLIC OF TAIWAN」的圖像一出後,網友們紛紛留言表示,「台灣加油!」、「頑強的生命力」、「這張太神了吧!」、「意境很棒」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。