為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只爽玩5天4夜!台北市議員:芝山里長帶隊遊10天

    台北市士林區芝山里長魏雅郁被爆帶團前往斯里蘭卡旅遊,消息傳出,引起不少當地居民議論。飛機示意圖與新聞無關。(路透檔案照)

    台北市士林區芝山里長魏雅郁被爆帶團前往斯里蘭卡旅遊,消息傳出,引起不少當地居民議論。飛機示意圖與新聞無關。(路透檔案照)

    2020/03/18 18:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市國民黨籍芝山里長魏雅郁被民眾爆料帶團前往斯里蘭卡旅遊,國民黨台北市議員陳重文證實此事,並表示旅遊行程並非外傳的5天4夜,而是10天,目前副市長黃珊珊已承諾會落實檢疫措施。

    陳重文接獲民眾爆料,有人在臉書貼出LINE群組對話截圖,指稱芝山里民找不到鄰長,一問才知道鄰長參加里長揪團斯里蘭卡5天4夜遊,消息一出,當地居民直喊「太誇張」,憤而將對話紀錄貼到臉書社團「Gangs of Tian Mu 天母幫」。

    根據《三立新聞網》報導,陳重文證實魏雅郁確實帶團出國,但網傳消息內容部份有誤,在斯里蘭卡並非只有5天4夜,而是10天,該團從3月12日就啟程,預定22日回台灣,據了解,里長與相關人等出國前詢問過防疫單位的意見才出團,當時斯里蘭卡的旅遊警示尚停留在二級「警示」(alarm)。

    中央流行疫情指揮中心17日已宣布,斯里蘭卡的旅遊警示自19日零時起提升至第三級「警告」(Warning),除非必要不要前往,今天也宣布,所有返國、入境者一律居家檢疫14天。

    陳重文說,目前團費細節仍待釐清,該團總人數約8至10人,也不排除有更多人共行,他們回來後,由於斯里蘭卡已是「第三級」旅遊警告,黃珊珊已承諾會落實14天的檢疫措施,他也將幫忙提供物資給這些人在居家檢疫期間使用。

    根據本報稍早報導,士林區長江慶輝強調,市府3月16日行文給12區公所取消里鄰活動,魏雅郁早在此之前就已出發,且是正常休假下,自費私人行程,和朋友一起去,一切合法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    有民眾在藍營議員陳重文臉書留言並附上截圖,獲得陳重文回應。(圖取自陳重文臉書)

    有民眾在藍營議員陳重文臉書留言並附上截圖,獲得陳重文回應。(圖取自陳重文臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。