為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南庄鄉長補選倒數 候選人布條人臉遭吐檳榔汁

    南庄鄉長候選人徐沐蘭懸掛的競選布條日前遭人吐檳榔汁,一大灘紅漬正中徐沐蘭臉上,犯案者供稱是不小心吐到。(記者鄭名翔翻攝)

    南庄鄉長候選人徐沐蘭懸掛的競選布條日前遭人吐檳榔汁,一大灘紅漬正中徐沐蘭臉上,犯案者供稱是不小心吐到。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/03/15 17:26

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣南庄鄉長補選日倒數一週,候選人徐沐蘭懸掛的競選布條日前卻遭人吐檳榔汁,一大灘紅漬正中徐沐蘭臉上,經警追查逮捕66歲的倪姓男子,倪嫌供稱是不小心吐到布條上,但仍遭依毀損罪嫌送辦;徐沐蘭競選總部則表示,選舉競爭只是一時,選後大家仍要團結為南庄努力,盼民眾勿有不理性舉止、造成地方對立。

    南庄鄉長將於21日進行補選,由前鄉長邱梓增妻子羅春蓮、現鄉民代表會主席黃順源、前鄉公所祕書徐沐蘭三強角逐,而上週各陣營也陸續掛出競選旗幟、布條。

    然而徐沐蘭懸掛於進入南庄市區重要道路124甲縣道邊的競選布條,才掛上第二天就被發現遭人吐檳榔汁破壞,一大灘紅漬正中徐沐蘭左眼及鼻樑處,汁液順流直下到拱手處,讓徐沐蘭競選團隊十分痛心,隨即報警。

    警方過濾路口監視器,迅速逮捕犯案的倪男,倪男供稱騎機車經過時隨意朝路邊吐檳榔汁,不小心吐到競選布條上,並非刻意針對候選人,經警訊後依毀損罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

    徐沐蘭競選總部執行長、縣議員徐功凡表示,選舉競爭在所難免,但希望是場乾淨的選戰,畢竟選後大家仍是一家人,要團結共同為南庄努力,盼民眾理性、勿造成鄉內對立,且隨意吐檳榔汁破壞南庄的好山好水,讓外地遊客留下不好印象,呼籲鄉親們應一同守護家園環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。