晴時多雲

痛罵「電視主播」 蔡正元:明明就長得像中國蝙蝠的臉

蔡正元指出,有幾位電視台主播,明就長的像中國蝙蝠的臉,卻愛裝成台灣蝙蝠。(資料照)

蔡正元指出,有幾位電視台主播,明就長的像中國蝙蝠的臉,卻愛裝成台灣蝙蝠。(資料照)

2020/03/13 18:10

〔即時新聞/綜合報導〕台南市議員李啟維昨(12)日表示,台南大天后宮施琅平台紀略碑記載,台灣自古不屬於中國;國民黨前立委蔡正元今(13)日駁斥此論調,更對「那幾位電視主播」痛罵:「明明就長得像中國蝙蝠的臉」。

李啟維昨天說,大天后宮施琅平台紀略碑開頭就寫:「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」證明台灣自古不屬於中國。海安宮現存「台灣郡侯蔣公去思碑記」,碑文中記載「台灣,荒服土地也。自鴻濛初啟,至今四千餘年,未歸版圖」,有石碑及古籍為證,自古台灣不屬中國。

蔡正元今在臉書反批「白癡」,蔡認為,當媽祖廟出現在台灣,是台灣屬於中國的開始與鐵製,但在此之前,台灣的確不屬於中國和中國人,是屬於原住民族的部落領地,算是沒有國家組織的「無主之島」,意即「沒有國家主權管轄之島」。

蔡正元抨擊,歷史知識不足的人,還包括「有些身上DNA是1949年後,靠著中國武力打贏日本才能移居來台的那幾位電視主播」,蔡說,「明明就長得像中國蝙蝠的臉,卻愛裝成台灣蝙蝠,這未免更搞笑也更可恥。」

蔡正元臉書全文