為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》泰國明起到9/30暫停台灣等19國落地簽

    泰國防範武漢肺炎疫情擴散,13日起暫停19個國家和地區的落地簽,包括台灣在內。(法新社資料照)

    泰國防範武漢肺炎疫情擴散,13日起暫停19個國家和地區的落地簽,包括台灣在內。(法新社資料照)

    2020/03/12 22:21

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我駐泰國代表處今天表示,晚間接獲泰方告知,暫停包括台灣在內等19個國家和地區的落地簽措施,將自明(13)日開始實行,一直到9月30日。

    泰國政府為防範武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)11日主持會議後宣布,將暫停19個國家和地區的落地簽證措施,同時取消韓國、香港和義大利的免簽待遇。

    我駐泰國代表處今晚公告指出,代表處今(12)天晚間接獲泰方口頭告知,泰國將自明(13)天起暫停包括台灣等19個國家和地區的落地簽待遇。

    駐泰代表處提醒赴泰旅客注意這項消息,同時強調一切變更仍以泰國貿易經濟辦事處(台北)的正式公告為準。

    泰國一併取消落地簽的19個國家及地區包括保加利亞、不丹、中國、台灣、塞普勒斯、衣索比亞、斐濟、喬治亞、印度、哈薩克、馬爾他、墨西哥、諾魯、巴布亞紐新幾內亞、羅馬尼亞、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、烏茲別克和萬那杜。

    泰國內政部長阿努彭(Anupong Paochinda)今天在記者會中表示,這項新規定將會從明天開始生效一直到9月30日,這些國家和地區的民眾赴泰必須要向該國的大使館申請簽證。

    外交部昨對此表示,泰國政府基於防疫考量中止落地簽證待遇,我方對此表示理解與尊重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。