晴時多雲

國民黨走向本土化?卓榮泰:短時間看不出來

民進黨主席卓榮泰11日出席主持中常會。(記者廖振輝攝)

民進黨主席卓榮泰11日出席主持中常會。(記者廖振輝攝)

2020/03/11 14:13

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨新任主席、國民黨立委江啟臣9日就任致詞時,在兩岸政策上時未提「九二共識」,針對外界討論這是否意味國民黨在2020大選失利後,走向本土化路線,民進黨主席卓榮泰今於中常會前受訪表示,短時間看不出來,至少國民黨態度上有轉變,「如果方向是這樣出現,我們願意一起努力。」

江啟臣當選國民黨主席時,卓榮泰即發文祝福,並表示國民黨有更難處理的「一中、九二」等問題,需要黨內人士明智的調整。

對於國民黨是否可能走向本土化?卓榮泰今表示,短時間不一定看得出來,但首先恭喜江主席在補選當中順利。他接著說,他認為江啟臣跟他心有戚戚,對他祝福江啟臣的一段話,江啟臣有聽進去。

卓榮泰表示,國民黨正在面臨黨內的體質,和「一中、九二」很難處理的問題,國民黨內先進們應該好好思考,外人不宜講太多。他表示,至少看到他們態度上有轉變,但短時間看不出很大改變,如果方向是這樣出現,我們願意一起努力。