晴時多雲

第二批武漢包機今晚返台 蘇揆:我們的模式 堅持三個原則

行政院長蘇貞昌10日赴立法院施政報告總質詢,到院時先行接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

行政院長蘇貞昌10日赴立法院施政報告總質詢,到院時先行接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2020/03/10 09:52

〔記者陳鈺馥/台北報導〕因武漢肺炎疫情滯留中國湖北的台胞第二批包機預定10日執行,分別由我國的華航及中國的東方航空各執飛一航班,預定今晚將抵達桃園國際機場。對此,行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪表示,政府一直堅持「弱勢優先、防疫優先、量力而為」三個原則。

蘇貞昌表示,為了讓武漢的國人同胞回台,政府用盡心力,一直堅持弱勢優先、防疫優先、量力而為,持續不斷溝通現在漸漸有共識,還要等有最後結果的時候,由疫情指揮中心向國人報告,還是要安全回來台灣才算。

針對先前包機所堅持的前提是否有達到?蘇貞昌指出,我們會堅持這樣;針對還有堅持「橫濱模式」,蘇回應,「我們就是我們的模式,沒有什麼其他模式,就是剛講的三個原則」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握