晴時多雲

AIT賀江啟臣當選國民黨主席:盼共同促進美台關係

國民黨主席補選由立委江啟臣(中)當選新黨魁。(資料照,記者方賓照攝)

國民黨主席補選由立委江啟臣(中)當選新黨魁。(資料照,記者方賓照攝)

2020/03/09 19:54

〔記者呂伊萱/台北報導〕國民黨立委江啟臣當選國民黨主席。中共總書記習近平未循例道賀,美國在台協會(AIT)今則發布新聞稿恭賀江啟臣,並表示國民黨有支持美台關係的悠久傳統,期待共同追求該目標,促進彼此價值和利益。

國民黨主席補選結果7日出爐,由立委江啟臣當選新黨魁。以往國民黨黨中央正式宣布結果後,隨即就會接到中共黨總書記親拍賀電,但今年中共卻未延續此慣例,而改由國台辦發言人朱鳳蓮名義發布新聞稿,並呼籲江啟臣珍惜並維護國共兩黨「堅持92共識、反對台獨」的政治基礎。

習近平未發賀電,AIT今天則發布中英文新聞稿,正式向江啟臣道賀。AIT表示:「恭賀立委江啟臣贏得國民黨黨主席補選。國民黨有著支持更緊密美台關係的悠久傳統,我們期待在江主席的領導之下共同追求這項目標,並促進彼此的許多共同價值和利益」。