為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李佾潔:40萬連署書是人民意志 高市選委會別糟蹋託付

    公民割草行動發言人李佾潔(左一)。(記者王榮祥攝)

    公民割草行動發言人李佾潔(左一)。(記者王榮祥攝)

    2020/03/09 11:27

    〔記者王榮祥/高雄報導〕罷韓四君子之一、公民割草行動發言人李佾潔今指出,高雄市民一筆一劃籌集40萬份連署書,這是人民的意志、執行力的展現,呼籲高雄市選委會在面對每張連署書、每個市民的託付時,不要糟蹋他們。

    李佾潔指出,罷免活動是對於台灣民主化以來,最重要的一次考驗,考驗高雄市民的意志、考驗高雄市民的執行力。

    他說,從去年6月以來高雄市民證明靠著人民的意志,可以把荒腔走板、假話、空話、始亂終棄的市長,透過一個民主流程,讓這樣不適任的民選首長下台。

    他表示,高雄市民一筆一劃的籌集了40萬份連署書,這是人民的意志、執行力的展現 然而接下來1百天,我們仍需要高雄市民的堅持,對於美好未來的堅持,要繼續關心罷免、繼續宣傳罷免,唯有這樣才是實踐罷免權最好的方法。

    李佾潔進一步提醒指出,要肯定接下來要審查罷免連署書的戶政系統人員,相信他們一定會秉公處理,不會辜負市民的期待,但是過去這段時間,高雄市選委會有各式各樣的手段展現他們的意圖、要阻撓罷免的進行,希望市選委會在面對在每張連署書、每個市民的託付時,不要糟蹋他們,不要再用於法無據的規定去做最嚴格的審查。

    李佾潔也再次感謝各位志工朋友,強調大家都是創造歷史工程其中一員,要為自己鼓掌,要繼續加油,高雄加油、台灣的高雄人加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。