晴時多雲

武漢肺炎》笑聲震波殺死病毒?黃澎孝:中國使出不要臉絕招

武漢新任市委書記王忠林7日要求社會大眾感恩中國領導人習近平(圖中)。(美聯社)

武漢新任市委書記王忠林7日要求社會大眾感恩中國領導人習近平(圖中)。(美聯社)

2020/03/08 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情尚未結束,重災區湖北省武漢市委書記王忠林率先推動「感恩教育」,要求社會大眾「感恩總書記、感恩共產黨」,前國大代表黃澎孝對此砲轟「死不要臉的中國共產黨」,此舉簡直是2020年世界第一笑話,這股震波把人給笑死,病毒也活不下去。

武漢新任市委書記王忠林7日強調,「武漢人民是英雄的人民,也是懂得感恩的人民」,因此要在廣大市民與黨員幹部中展開「感恩教育」,呼籲市民「感恩總書記、感恩共產黨」,並且「聽黨話、跟黨走,形成強大正能量」,還要「宣傳群眾、發動群眾、依靠群眾,做好疫情防控工作」。

黃澎孝今(8)日在臉書諷刺,「感恩習近平,讚嘆共產黨,笑死武漢病毒」,中共事到臨頭,居然能使出這種「笑死人不償命,死不要臉百分百的絕招」,從武漢新任市委書記王忠林的發言完全能夠看出王對習近平果然「忠心如林」。

黃澎孝認為,這席言論剛好呼應中共官媒《新華社》的論調:「世界應該感謝中國」,儼然成為2020年世界第一的黑色笑話,黃調侃,在這股「強大正能量」的震波下,「人都給笑死了,武漢病毒還活得下去嗎?」

黃澎孝臉書全文

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握