為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝黨員支持世代傳承 江啟臣:改革黨務組織「重地方、輕中央」

    江啟臣在黨主席補選大勝,晚間發表感言,感謝支持者投下「世代傳承」的一票,他將推動黨務組織改革,轉變成重地方、輕中央的「金字塔型」,讓國民黨接地氣,回應基層期待。(記者方賓照攝)

    江啟臣在黨主席補選大勝,晚間發表感言,感謝支持者投下「世代傳承」的一票,他將推動黨務組織改革,轉變成重地方、輕中央的「金字塔型」,讓國民黨接地氣,回應基層期待。(記者方賓照攝)

    2020/03/07 20:02

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨立委江啟臣拿下68.8%選票,在黨主席補選大勝,他晚間出面發表感言指出,感謝支持者投下「世代傳承」的一票,他將推動黨務組織改革,從輕地方、重中央的「倒梯形」,轉變成重地方、輕中央的「金字塔型」,加強地方佈局,讓國民黨接地氣,回應基層期待。

    江啟臣指出,改革工作千頭萬緒,但黨務基本工作的升級、改進和數位化,他一年內一定會做到,改革這些基本黨務只是開始,今天以後的國民黨,會是個更有執行力的團隊,與時俱進、快速反應。

    他說,感謝投票黨員在國民黨最需要支持時站出來,讓黨的改革踏出關鍵第一步,也感謝支持者投下「世代傳承」的一票、「勇敢改變」的一票,一定會攜手改變,更感謝沒有投給他的黨員,讓他知道要更努力打拚,讓所有黨員看到國民黨的改變,找回作為國民黨員的驕傲。

    江啟臣表示,他剛剛已和對手郝龍斌通電話,感謝選舉過程的良性競爭,讓這場選舉透過論述、思辨來落實民主化,未來他也會向郝龍斌請益,尤其是國民黨相關的改革工作。

    江啟臣表示,黨主席補選塵埃落定,考驗正要開始,改革重要的是做事、不是人事,要分的是工作、不是位置,會在最短時間讓黨務人事就定位,並落實政見,包含黨務改革、政黨路線、人才、政策等面向,做到「KMT Redesign」。

    江啟臣強調,他會加強地方生根,與地方首長並肩作戰,他將推動國民黨組織改革,從輕地方、重中央的倒梯形,轉變成重地方、輕中央的金字塔型。

    他說,選舉競爭今天畫下句點,團結大步改革才是現在要做的事,一起邁向無畏的明天,有信心一步步完成國民黨改革,相信在全黨攜手下,國民黨一定會改變,改革後的國民黨會重新讓黨員感到驕傲。

    被問及未來是否以內造化為改革方向,江啟臣表示,他身為現任立委,當選黨主席就是內造化開始,未來當然希望中常會能更具民意基礎的代表性,在改革工作上更貼近民意;他強調,內造化是方向,不必然每個職務都由公職身分的人擔任,而是精神上必須貼近民意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。