為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北、新北不跟進取消酒測 內政部:2首長未全面了解區別

    內政部長徐國勇說,警政署暫時取消的是全國性擴大臨檢酒測工作,地區性酒測仍要求各縣市警局持續進行。(記者簡榮豐攝)

    內政部長徐國勇說,警政署暫時取消的是全國性擴大臨檢酒測工作,地區性酒測仍要求各縣市警局持續進行。(記者簡榮豐攝)

    2020/03/05 17:06

    〔記者黃欣柏/台北報導〕外界關注警方暫時取消「全國性酒測」,內政部長徐國勇強調,警政署暫時取消的是全國性擴大臨檢酒測工作,但地區性酒測仍要求各縣市警局持續進行,台北、新北市2位首長恐未全面了解全國性及地區性酒駕取締工作的區別,也並未了解警察同仁在防疫工作上須承擔的重要工作。

    內政部稍早發出新聞稿指出,目前武漢肺炎疫情嚴峻,防疫工作最為優先,除了保障員警執勤安全,警政署保一、保四、保五總隊等單位同仁近來皆全力配合投入執行邊境防疫、居家隔離、檢疫訪查與協尋等防疫工作,因此,警政署才暫時取消全國性擴大臨檢酒測工作,但對於地區性酒測,警政署仍要求各縣市警局持續進行。

    對於台北市長柯文哲、新北市長侯友宜的發言,內政部表示,地區性酒測仍在持續進行,兩位首長恐未全面了解全國性及地區性酒駕取締工作的分別,也並未了解警察同仁在防疫工作上須承擔的重要工作。

    徐國勇強調,酒駕肇事造成不少家庭破碎,是民眾最痛惡的行為,為防制酒駕,防疫期間警察機關仍會以嚴格態度取締酒駕,以有效保障用路人的安全。

    內政部提醒,一旦騎車或駕車酒測超標,仍將依規定處1萬5000元至12萬元罰鍰,而且還可能要坐牢。自今年3月1日起,新一波酒駕新制也已上路,酒駕累犯者在重新考照後,車輛將會被強制安裝酒精鎖1年,呼籲民眾勿僥倖違規上路。

    內政部也提到,為了避免疫情傳染,目前警方已停止使用酒精感知器,且酒測吹嘴只會使用一次,絕對不會重複使用,每次使用前也都會進行消毒,以確保酒測衛生。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。