為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣法案」壓倒性通過 顏擇雅:應與美國人民友好而非川普個人

    作家顏澤雅在臉書分析,雖然許多人都希望川普在接下來的美國總統大選連任,但她認為我們應該特別保持友好的是所有美國人民,而非川普這個人。(彭博)

    作家顏澤雅在臉書分析,雖然許多人都希望川普在接下來的美國總統大選連任,但她認為我們應該特別保持友好的是所有美國人民,而非川普這個人。(彭博)

    2020/03/05 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院4日下午(台灣時間5日清晨)以415票贊成、0票反對的壓倒性票數通過台灣法案(TAIPEI Act),作家顏澤雅在臉書對此分析,雖然許多人都希望川普在接下來的美國總統大選連任,但她認為我們應該特別保持友好的是所有美國人民,而非川普這個人。

    顏澤雅在PO文中指出,美國有近半人民是「川黑」,且川普雖有用一些鐵杆鷹派的人物來主導對中政策,但他對北京的態度「並不特別hawkish」(意指鷹派),反而經常稱讚中國國家主席習近平,相較之下,反而是民主黨目前的檯面人物還比較厭惡北京,對北京的態度較為強硬。

    顏澤雅也分析,若美中持續冷對抗,川普的外交政策對美國來說並不好,因為他不重視盟邦關係,認為所有盟邦都佔美國便宜,導致近年來美國跟所有盟友(除了台灣)關係都是變壞的,讓美國在自由世界的領導地位已大不如前,反而讓中國擴展海外勢力的空間得以大大提升。又好比美國花許多精力說服盟邦別使用華為5G,但英國,德國卻都不鳥美國。

    顏澤雅也提到,一系列的友台法案,其實都是由國會通過,兩黨都一樣支持,反而與川普個人的關係並不大,這些狀況都讓她覺得「我們幹嘛特別支持川普?」她認為對於川普是否連任的議題,我們其實保持中立就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。