為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院通過台灣法案! 裴洛西:向世界傳達「美台同在」

    眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)說,「今天及每一天,國會持續向世界傳達一個訊息,就是美國與台灣同在。」(法新社資料照)

    眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)說,「今天及每一天,國會持續向世界傳達一個訊息,就是美國與台灣同在。」(法新社資料照)

    2020/03/05 10:35

    相關新聞:

    美眾院415:0通過台灣法案! 挺台鞏固邦交、參與國際組織

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院4日下午(台灣時間5日清晨)以415票贊成、0票反對的壓倒性票數通過台灣法案(TAIPEI Act)。對此,眾議院院長裴洛西(Nancy Pelosi)說,「今天及每一天,國會持續向世界傳達一個訊息,就是美國與台灣同在。」

    台灣法案在眾議院表決過後,裴洛西發表聲明指出,「幾十年來,美國國會在兩黨和兩院制的基礎上,自豪地與台灣站在一起,台灣是該地區的重要盟友和重要民主夥伴。今天,國會通過『台灣法案』,再次重申我們對自由、開放和民主台灣的堅定支持。」

    裴洛西說,「台灣法案透過維護並提升台灣在國際舞台上的地位,來表揚和支持台灣對民主的承諾。美國必須鼓勵我們的盟國和夥伴強化它們和台北的外交關係,也要確保台灣在包括聯合國等國際決策舞台上享有一席之地。」

    裴洛西強調,「今天及每一天,國會持續向世界傳達一個訊息,就是美國與台灣同在。這項重要的立法現在將交到總統的辦公桌上,我們期待在那裡快速被簽署。」

    根據眾議院通過的法案內容,美國政府應在適當情況與符合美國利益下,對於採取嚴重或重大行動對台灣安全或繁榮造成傷害的國家,美國應考慮改變與該國的經濟、安全及外交接觸。

    國會意見認為,行政部門採取積極行動,支持台灣強化與印太地區及全球各國的正式外交關係與非正式夥伴關係,並進一步增強美台經貿關係。國會意見也提到,美國政府應支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他適當組織中取得觀察員身分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。