晴時多雲

砲轟林俊憲修健保是「賤招」 劉樂妍急著買中國保險

劉樂妍(見圖)聽聞台灣健保要修法,立刻在微博發文稱要買中國保險。(圖取自劉樂妍微博)

劉樂妍(見圖)聽聞台灣健保要修法,立刻在微博發文稱要買中國保險。(圖取自劉樂妍微博)

2020/03/03 00:34

〔即時新聞/綜合報導〕舔共藝人劉樂妍2日針對健保修法議題,透過微博對台灣執政黨嗆聲,劉樂妍認為這是「賤招爛招」,等到中國武漢肺炎疫情過後,就要申辦中國「五險一金」產險。

民進黨立委林俊憲近期提議針對「黃安與小明們」提案修法以「維護健保正義」,2日舉例,長期旅居中國的藝人黃安吹噓自己高收入,沒定居在台灣,每月健保費卻只需繳交749元,不合情也不合理,預估修法後黃安的健保費將提高到1.2萬元。

劉樂妍聞悉此事後說「叫那些民進黨那個大官要修法就快些,別囉嗦!」、「你要修法就快,好不好?!快!別囉嗦!」

劉樂妍也質疑,此舉會讓其他在海外工作的台灣人都沒有健保能夠使用,還稱所有中國境內的人都能夠申請中國的「五險一金」產險,「等這個疫情過去進北京,不用隔離的時候,我要去辦五險一金囉。」

劉樂妍透露,2019年到現在都一直要計畫申請該項保險,是因武漢肺炎疫情爆發才耽誤,但卻選擇在台灣立法委員釋出健保修法消息後,劉才對外界公諸此事。

劉樂妍強調,相當樂於看見健保制度修法上路,她讚嘆中國:「感謝祖上保佑,感謝神明保佑,讓我生活在這偉大國家。謝謝祖國媽媽愛我們這些中國的孩子。」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。