為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失業率也瞎掰?韓國瑜稱創8年新低 邱俊憲:胡說八道

2020-02-18 18:48:44
高雄市長韓國瑜透過臉書發表失業率績效,遭民進黨高市議員邱俊憲打臉。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長韓國瑜透過臉書發表失業率績效,遭民進黨高市議員邱俊憲打臉。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今透過臉書指出,根據主計總處統計,去年全年高雄市失業率3.64%、低於全國平均,也創縣市合併8年來最低紀錄;民進黨高雄市議員邱俊憲搬出主計總處資料,發現去年平均失業率應為3.7%,並非首度低於全國,質疑韓國瑜搶政績、胡說八道、謊話連篇,感慨韓國瑜還是韓國瑜。

韓國瑜今透過臉書指出,根據主計總處最新統計,高雄去年上、下半年失業率分別為3.65%、3.71%,下半年失業率除了較107年同期下降,更是5年來首度低於全國平均值;去年全年失業率則為3.64%,數據同樣低於全國平均,創高雄縣市合併8年以來最低記錄。

邱俊憲引述行政院主計總處資料,質疑韓國瑜臉書貼文引用的高雄市失業率數據根本瞎掰。(記者王榮祥翻攝)

邱俊憲引述行政院主計總處資料,質疑韓國瑜臉書貼文引用的高雄市失業率數據根本瞎掰。(記者王榮祥翻攝)

邱俊憲表示,行政院主計總處公布的失業率資料,高雄市上半年是3.7,下半年是3.7,全年平均是3.7,並不是韓國瑜臉書上所說的資料,連韓國瑜自己的高市主計處都說是3.7,「韓市長你的資料到底是哪從哪裡來」?

邱俊憲推斷,根據媒體資料,韓國瑜所引述資料,應該是勞工局自己公布資料,並非是行政院主計處的正式統計報告。

他進一步指出,高雄市失業率低於全國平均,在103年、107年都發生過,並非韓國瑜所稱五年內第一次低於全國平均,韓國瑜「除了不知道從哪用錯的數據資料外,更是刻意貶低過去市府在降低失業率的努力」!

他說,其實103年高雄市失業率3.90低於全國平均3.96,107年高雄市失業率3.70也低於全國平均3.71,根本就沒有所謂的「5年來首度低於全國平均」,韓國瑜「到底在講什麼」?

邱俊憲感慨,「韓國瑜仍是韓國瑜」,並不會因為總統落選就改變了什麼,「市政數字不是自己隨便講講,歷史就會當作是那樣紀錄」。

邱俊憲臉書貼文:

韓國瑜搶政績,卻是胡說八道、謊話連篇!!

#韓國瑜所提資料並非行政院主計總處資料,行政院主計總處公布的失業率資料,高雄市上半年是3.7,下半年市3.7,全年平均是3.7,並不是韓市長臉書上所說的資料,連韓市長你自己的高雄市政府主計處,都說...

邱俊憲發佈於 2020年2月17日 星期一

韓國瑜臉書貼文:

【高雄市全年失業率創縣市合併後最低記錄】

今天我要告訴大家一個好消息,根據主計總處最新統計數據,高雄去(108)年上、下半年失業率分別為3.65%、3.71%,下半年失業率除了較107年同期下降,#更是5年來首度低於全國平均值。去年全年失...

韓國瑜發佈於 2020年2月17日 星期一

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。