為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾黨團籲口罩改「一週7片」 蘇揆:紓困特別條例盡量雨露均霑

行政院長蘇貞昌拜會立法院長游錫堃。(記者叢昌瑾欇)

行政院長蘇貞昌拜會立法院長游錫堃。(記者叢昌瑾欇)

2020-02-18 12:05:35

〔記者陳昀/台北報導〕行政院力拚週四通過「紓困振興特別條例」並送立法院審議,行政院長蘇貞昌上午拜會民眾黨團尋求支持,總召賴香伶要求,口罩產量提升後,希望能調整限買政策至「一週7片」;蘇揆表示,未來特別條例將囊括各面向產業,盡可能雨露均霑、立竿見影,在危機中找出轉機。

賴香伶指出,民眾黨團一直希望能以「追加預算」方式讓特別條例預算受國會監督,目前看來政院適用「特別預算」,基於緊急性需求,能提出專法當然比較好,目前政院各部會都提出概算,但沒看到具體項目,希望財政紀律還是要多著墨,讓預算用在刀口上,未來也將就此著重審議,並在相關條例加入監督、檢討程序。

賴香伶提到,口罩產量若提升,希望調整現買政策,改為一週7片,否則不知國人恐懼心理會怎麼發展,也避免開學後引起另一波口罩荒,讓防疫工作無法到位;她也要求蘇揆責成外交部對模里西斯更強硬表達抗議,在政治環境不利我國時,讓我們的努力被看到。

蘇貞昌表示,台灣極具寶貴的防疫經驗,卻被中國以政治阻擋,導致無法前往WHO提供相關資訊協助其他國家,仗義直言的友我國家也被中國打斷、批判,有些國家甚至分不清台灣、中國根本是不同政府及防疫體制,政府做事常被不當資訊干擾、因錯誤資訊吃虧,但我國政府仍在第一時間公開、私下努力解決問題,要讓外界知道,台灣就是台灣,不是中國的一部分。

蘇貞昌表示,受衝擊的行業面臨的情況未必相同,特別條例會盡可能就不同情形做到雨露均霑、立竿見影,並在危機中找轉機,囊括各面向並詳細編列預算。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。