為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薛瑞福訪台將發表專題演講 外交部︰有助深化台美友誼

美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)昨起訪台,是卸任後海外訪問首站,將停留至21日。(中央社資料照)

美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)昨起訪台,是卸任後海外訪問首站,將停留至21日。(中央社資料照)

2020-02-18 11:55:28

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)昨起訪台,是他卸任後海外訪問首站,將停留至21日。外交部今表示,薛瑞福在台期間將與我國政府高層,針對強化台美夥伴關係交換意見,相信有助於兩國維護區域和平穩定。

薛瑞福去年底自國防部卸任,現擔任美國華府智庫「2049計畫研究所」主席。薛瑞福卸任後進行首次海外訪問,昨天抵達,將在台停留至21日。

薛瑞福在台期間將與我國政府高層針對強化台美夥伴關係及區域合作交換意見,唯一公開行程則是受邀出席國防安全研究院活動,將就「台美關係:強化印太區域安全」發表演講。

外交部北美司長姚金祥今在例會上表示,薛瑞福此次是專程來台,沒有去其他國家,選擇台灣作為海外訪問首站,彰顯他對台灣的友好情誼,外交部表達誠摯歡迎。姚金祥說,相信薛瑞福此行將有助於深化台美友誼,增進兩國在維護區域和平和穩定的交流與合作。

薛瑞福長期挺台,在美國國防部任職期間,協助促成M1A2戰車和F-16V戰機等重大軍售案,強化我國自衛能力,也曾多次公開重申美國對台安全承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。